sábado, 24 de marzo de 2012

Buñuelos de Calabaza

No hay mejor manera de empezar este blog que con unos riquísimos Buñuelos de calabaza!! 
Muy típicos de Valencia (España), mas en época de las Fallas...Nada mejor que un rico buñuelo con una taza de chocolate!!... COMENZAMOS!!!



INGREDIENTES:


1 CALABAZA

1 KILO DE HARINA  Leudante (la que viene con levadura incorporada, sino 1 kilo de harina normal y levadura fresca (la cantidad que se necesite para 1 kilo de harina) )

AGUA

AZÚCAR






Preparación:








Cortamos la calabaza en rodajas de 1 dedo de grosor, para que se haga mas rápido. Recomiendo hervir con agua potable y azúcar, ya que esta agua luego la utilizaremos para hacer la masa....









Retirar la calabaza del agua, dejarla escurrir mientras le quitamos con cuidado la piel de alrededor.Reservar el agua para la masa.
Machacar bien con un tenedor en un recipiente hasta que quede un puré.
En un recipiente mas grande, mezclar la harina con  el puré de calabaza que hemos hecho y el agua donde hervimos la calabaza poco a poco. El agua es la que vaya admitiendo la masa. Se amasa a mano hasta conseguir una masa blanda y suave.









Dejar reposar unos 20 minutos, tapando el recipiente con un film.
Los buñuelos deben tener un agujerito en el medio que se le puede hacer, sencillamente apretando el pulgar en le centro de la masa.
Recomiendo tener la mano mojada cada vez que hacemos el buñuelo, para que no se nos pegue y sea mas fácil de manejar.










En abundante aceite bien caliente, ir haciendo uno a uno e ir echándolo en la sartén hasta que se doren.


Una vez hechos, ir colocándolos en una bandeja y echar mucho azúcar por encima.



Y LISTO!!!





Y FELICES FALLAS A LOS QUE PODÁIS DISFRUTAR DE ELLAS!!!






Esta es mu bebota cuando tenia 2 meses :)  






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