domingo, 15 de julio de 2012

Patatas Bravas

Hola!! hoy traigo la receta de una tapa muy típica en Valencia (España) ESTO FUE TRABAJO DE 2, YO HICE LAS PATATAS Y MI MARIDO EL AJO ACEITE!.... EMPEZAMOS!!

INGREDIENTES:


5 Patatas

ketchup
Pimentón Dulce en polvo
Ajo Aceite (*)


(*) Para hacer el Ajo Aceite:


2 dientes de ajo

1 yema de huevo
Aceite de Oliva o Girasol (yo utilizo Oliva)


Preparación:


Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Utilizamos un mortero.





Aplastamos el ajo hasta que se haga una pastita medio transparente y le añadimos la yema de un huevo.




Mezclamos bien el ajo con la yema, siempre el movimiento tiene que ser dando vueltas, siempre igual, sin parar, a un ritmo medio.




Le vamos echando muy poco a poco chorritos pequeños de aceite, siempre sin dejar de mezclar, durante unos minutos.




Continuamos mezclando siempre con el mismo movimiento en círculos hasta que se ate y se haga una masa.Es muy importante ser constante y remover siempre de la misma manera, hay que tener paciencia.




Cuando veamos que queda espesa, ya la tenemos lista. 





Ahora pasamos a las patatas.


Pelamos y cortamos las patatas en cuadrados medianos.




Calentamos bastante aceite y freímos las patatas. Las espolvoreamos con pimentón dulce.




Las fritamos bien hasta que se pongan doraditas.




Las vamos escurriendo y ponemos en un plato.




Para terminar, le echamos en círculos Ketchup y un poco de Ajo Aceite en el medio.





BUENISIMASSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!! Y OLEEEEEEEEEEEE!

1 comentario:

  1. I have been surfing on-line more than 3 hours these days, but I never
    discovered any fascinating article like yours.
    It is lovely price enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made just right content as you did, the internet shall be a lot more
    useful than ever before.

    My web blog :: Dean Graziosi

    ResponderEliminar