miércoles, 8 de agosto de 2012

Tortafritas Argentinas

Hola!!!! ideales para  os dias feos y lluviosos, les traigo estas ricas tortafritas que son la mejor compañía del Mate!!!


INGREDIENTES:


500 GR DE HARINA CON LEVADURA O LEUDANTE
8 CUCHARADAS DE GRASA VACUNA O DE CERDO SI NO HAY.
200 ML DE AGUA
SAL ENTREFINA



PREPARACIÓN

Ponemos en un bol la harina...






Por otro lado hacemos la "Salmuera" que es, en los 200ml de agua, los ponemos en una taza y le añadimos la sal entrefina, la ponemos 1 minuto al microondas  (que no este muy caliente) y vemos q la sal se derritió. Sal a gusto.RESERVAMOS.





Hacemos un hueco en el medio y le añadimos 8 cucharadas de grasa derretida tibia, no caliente!!!





Mezclamos con un poco de harina y añadimos la "Salmuera" revolviendo y amasando con la mano..





Vamos mezclando bien y cuando ya esta la masa  "UNIDA"  la pasamos a la mesada...





La amasamos bien durante unos 5 minuto, es una masa mas bien durita, asi que hay que amasar con ganas y que se quede bien compacta.





Por otro lado, ponemos en una sarten a derretir la grasa, tiene que estar bien caliente...





Una vez amasada la masa, la partimos en dos parte y las amasamos con las manos formando un "churro" largo y medio fino...





Vamos cortando a trocitos  de dos dedos de ancho y lo amasamos con el palo de amasar, dejándola redonda y fina, le vamos dando la vuelta y amasando por los dos lados y hacia todas las direcciones ..





Hacemos un agujero con el dedo, en el medio, para que no se hinchen al freirlas, es muy importante este paso!!!





Cuando ya tengamos varias echas, vamos fritandolas con cuidado de no quemarnos, dorándolas por los dos lado..








Y listo!!!!!!!!!!







Nota: La grasa la dejas enfriar, y la podes congelar para otra vez!!!!
Nota 2: si las queres hacer dulces, no le agregues sal, solo el agua y cuando ya estén, las espolvoreamos con azúcar!!!



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1 comentario:

  1. I could not resist commenting. Very well written!

    Here is my blog :: Dean Graziosi

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