martes, 25 de septiembre de 2012

Lasaña de Espinacas, Jamón y Queso

Hola!!  traigo una lasaña riquisima!!! EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:
(rinde una bandeja grande de horno)


1 bolsa de espinacas congelada (400gr)
2 cebollas
1 paquete de ricota
500gr de jamón cocido (york) en lonchas
500gr de queso en lonchas
500gr de moozarella
6 huevos
2 paquetes de laminas para lasaña (que vienen duras)
1 paquete de queso rayado
1/2 litro de Nata liquida (crema)

Salsa Bechamel (blanca):

1  litro de leche
5 cucharadas de Maizena
sal, pimienta molida y nuez moscada


PREPARACIÓN:

Cortamos las 2 cebollas en pequeñito y las sofreímos a fuego lento en un chorro de aceite.
Descongelamos las espinacas.





En una bandeja de horno profunda ya aceitada, vamos colocando las láminas, previamente pasadas por agua caliente para que no se queden duras las puntas...






Intentamos cubrir bien toda la bandeja...

Recomendación: si no queremos que nos quede la parte de abajo crujiente, podemos untar la bandeja con salsa bechamel o tomate triturado, en lugar del aceite.





Cuando la cebolla ya esta cocida, le agregamos la espinaca ya descongelada...Salamos.






Hacemos una capa de jamón cocido (york) y otra de queso en lonchas...









Añadimos la ricota al sofrito, mezclamos bien y le agregamos 2 huevos, mezclando muy bien...






Ponemos otra capa de laminas, encima del jamon y el queso, siempre pasándolas por agua caliente y escurriéndolas.....






Y las cubrimos con la mezcla que hicimos de espinaca, cebolla y ricota....






Cortamos la mozarella en rodajas y reservamos...






Ponemos a hervir 4 huevos durante 30 minutos...

Cuando ya estén, los ponemos en agua fría y reservamos.





Vamos acomodando la mozarella por encima de la espinaca...







Hacemos la Bechamel (Salsa Blanca):


Ponemos a calentar 3 vasos de leche. 

En un vaso de leche disolvemos las 5 cucharadas soperas de Maizena, mezclando bien ..
Cuando la leche este casi a punto de hervir, echamos el vaso que tenemos la leche mezclada con la maizena y la vamos removiendo constantemente con una varilla para que no se hagan grumos hasta obtener el espesor deseando (ni muy espesa ni liquida). Salpimentamos y añadimos nuez moscada. Retiramos del fuego.
Reservamos mezclando de vez en cuando...





Cuando ya estén los huevos cocidos, los picamos y los añadimos esparciéndolo por encima de la mozarella....






Cubrimos con otra capa de láminas...

Pre- Calentamos el horno a 220°.





Untamos la nata (crema) por encima de las laminas...





Y hacemos otra cama de jamón, otra de queso, otra de jamón y otra de queso..






Ponemos una ultima capa de láminas...

Cubrimos bien con la salsa Bechamel, sin dejar hueco...
Y esparcimos bien el queso rayado por toda la bandeja....





Cocinamos en el horno a 220° durante 20 minutos en la bandeja del medio y subimos a la parte de arriba para gratinar, durante otros 20 min mas o menos, cuando este todo gratinado retiramos del horno y dejamos reposar...







Y listo!!!!













1 comentario:

  1. parece espectacularrrrrrr !!! hice una parecida pero a esta la hago tal cual el próximo sábado. Graciasssssss !!!

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