sábado, 22 de septiembre de 2012

Musaka

Hola!!! se que os tengo abandonados, pero os voy a recompensar con esta maravillosa Musaka que hice ayer, receta que me dio mi señora suegra :) que estaba para chuparse los dedos!!! EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:
(Para 3 personas)


4 Calabacines
3 Berenjenas
4 Patatas
Queso rayado


Para las boloñesa:

1 bote de tomate triturado o puré de tomate
1 cebolla
300gr de carne picada
1 pimiento rojo
Orégano, sal, pimienta, pimentón rojo, perejil y ajo
3 Caldos Knorr de verduras
Aceite

Para la Bechamel: (Salsa Blanca)

2 cucharadas de Maizena bien colmadas
2 Tazas de leche
Sal
Pimienta


PREPARACIÓN:


Pre-calentamos el horno a 200°.

Cortamos en rodajas de medio dedo de grosor las berenjenas...





Untamos con aceite la bandeja de horno y vamos acomodando las rodajas de berenjena.. Salamos.





Cortamos los calabacines en rodajas igual que las berenjenas..





Y los acomodamos también en una bandeja untada de aceite. No desaprovechemos nada!! que todo sirve.. Salamos.
Metemos las bandejas en el horno durante una media hora... mientras hacemos la boloñesa!!





La Boloñesa:

Cortamos en cuadraditos el pimiento rojo y sofreímos a fuego lento..





Cortamos igual la cebolla y la agregamos al sofrito...
Le añadimos un caldito Knorr de Verduras.





Mientras, condimentamos la carne con orégano, pimentón, y pimienta. Salamos.





Cortamos mientras se sigue sofriendo la verdura, las patatas en rodajas gorditas y en una sarten con abundante aceite, las sofreímos..





Agregamos la carne a las verduras y mezclamos bien..





Seguramente ya habrán pasado 30min así que nos fijamos como van los calabacines y la berenjenas, si están tiernos, les damos la vuelta y volvemos a meter en el horno.






Seguimos removiendo el sofrito. Troceamos 1 caldito de verduras y los agregamos..






Mientras las patatas están friéndose....






Cuando este la carne bien echa, le agregamos el puré de tomate y removemos bien. Rectificamos de orégano y añadimos perejil y ajo a gusto..
Partimos otro caldito de verduras y se lo echamos..
Para matar la acidez del tomate, agregamos una cucharadita de azúcar.
Dejamos cocer a fuego medio mientras terminamos de cocinar las patatas...





Vamos sacando las patatas cuando ya estén echas y las reservamos..





Sacamos las berenjenas del horno y las reservamos..





Hacemos lo mismo con el calabacin...
No apagues el horno....que luego hay que gratinar!!!!






Montaje de la Musaka:

En cazuelas de barro,  pequeñas para 1 persona, vamos montando la musaka....

Hacemos una capa de patatas....





La cubrimos con otra capa de boloñesa....





Otra de calabacin...





Otra de boloñesa.....





Otra de berenjena... (yo le quite la piel por que a mi no me gusta, pero se puede dejar)





A mi me rindió 3 cazuelas...Reservamos.





Pasamos a hacer la salsa Bechamel:

En una taza de leche, mezclamos 2 cucharadas colmadas de Maizena.Removemos bien.




Mientras, en una olla ponemos a calentar otro vaso de leche....
Cuando la leche esta a punto de hervir, le echamos el vaso que mezclamos  la leche con maizena, mezclando mientras lo vertimos con una varilla para que no se formen grumos....




Hay que remover constantemente hasta que espese, salpimentamos.....







Cubrimos las berenjenas con la bechamel (salsa blanca)..





Y le agregamos queso rayado por encima...
Ponemos las cazuelas en la bandeja de horno y gratinamos en la parte mas alta del horno al máximo.





Y listo!!!! 







Consejo: Acompañar con pan!! mmmmmmmmm!

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