martes, 11 de septiembre de 2012

Tortilla de Patatas Española

Hola!! una de las comidas mas ricas y que le gusta a todo el mundo!! aqui les dejo esta receta, de la Tortilla de patatas a la Española (receta de mi suegra, que la hace que te chupas hasta el plato!! :p)
EMPEZAMOS!!




INGREDIENTES:

5 PATATAS MEDIANAS
5 HUEVOS
AJO
SAL
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA




PREPARACIÓN:



Pelamos y cortamos las patatas en rodajas mas bien finas...




Calentamos abundante aceite y las sofreímos a fuego medio- bajo para que se pochen (se ablanden)... Añadimos un diente de ajo picado o ajo en polvo..Salamos...
Cocinamos con la sarten tapada...




Cuando ya estén pochas, las rompemos un poco..




Batimos bien los huevos...




Y echamos las patatas ya pochas y mezclamos...




Quitamos un poco de aceite (que nos quede un poquito) y echamos la mezcla a la sarten otra vez...
Las cuajamos un poco mezclandolas y le vamos dando forma con la paleta...Tapamos la sarten.





Cuando veamos que ya esta todo compacto le damos la vuelta con cuidado con la ayuda de un plato o tapa del tamaño de la sarten...




Y seguimos cocinando unos minutos hasta que la tortilla se mueve si movemos la sarten en circulo...





Y OLÉ!!! UNA TORTILLA EXQUISITA POR DONDE LA MIRES :)




Nota:Es imprescindible una sarten Anti-adherente, por que sino se nos pegara :S

Consejo: Si esta tortilla, la metes en una barra de pan a trozos y la untas con Ajo Aceite..  luego me lo cuentas!!!! jajaja :p
Aquí te dejo el enlace de como se hace el ajo aceite ;)

http://lacocinademaia.blogspot.com.ar/2012/07/patatas-bravas.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada