domingo, 14 de octubre de 2012

Alfajores de Maizena

Hola!!! Celebrando que ya pasamos las 3500 visitas, hoy hice estos ricos Alfajores de Maizena rellenos de Dulce de Leche que están muy ricos!!!! EMPEZAMOS!!!!


INGREDIENTES:




150 g de manteca
2 huevos
100 g de azúcar
100 g de Maizena
200 g de harina
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de ralladura de limón o vainilla
dulce de leche repostero (el durito)
coco rallado 




Preparación:



Colocamos en un bol la manteca, el azúcar y los huevos. Unir con un tenedor y mezclar bien...










Pelamos y rayamos lo blanco del limón...










Agregmos la vainilla o la ralladura de un limón, el bicarbonato, la Maizena y 150gr de  harina....






Amasamos espolvoreando de vez en cuando harina, ya que la masa tiene que quedar suave y sin mancharte los dedos, poco a poco se ira formando... paciencia...







La pasamos a la mesada (la espolvoreamos con harina) y amasamos un poco...






La envolvemos en film transparente y la metemos en la heladera (nevera) durante 3 horas...







Una vez transcurrido el tiempo, cortamos un trozo de masa y lo estiramos hasta que quede 1 cm de grosor.....






Pre-calentamos el horno a 220°.

Con un molde redondo, del tamaño que queramos (yo utilicé un envase de yogurt de cristal pequeño) hacemos los moldes.... 
Repetimos esta acción de estirar y cortar los moldes hasta que se nos acabe la masa...





Vamos colocando los moldes en una bandeja de horno grande, ya enmantecada y enharinada...






Cocinamos a 160°, turnando las bandejas arriba y abajo, cuidando que no se nos quemen, durante 10 min aprox...






 Dejamos enfriar.....




Preparamos el coco rayado...






Y untamos una tapita con Dulce de Leche repostero, generosamente, y aplastamos un poquito.. lo que sobre de los bordes, lo alisamos con un cuchillo para que se pegue bien el coco rayado...






Llenamos bien todo el borde en coco.....






Y listo!!!!!!!!!





Nota: Los podemos guardar unos días en un tarro de cristal.... o en la heladera (nevera) 20 días en un tupper.



6 comentarios:

  1. Jaja!!! Guardarlos en un tarro de cristal!!! Yo escondi 3 xq volaron!!!! Sí son riquísimos!!!! Besotes desde Los Cachivaches de Marina :)

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    1. jajajajaaj si, mejor en un tuper en la heladera bien escondidos ajajajaajaja besitos!!!!

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  2. que rico en estos dias tenia justo pensado hacerlos lleva antojadas de los alfajores de maizena hace un monton que buena pinta tienen riquisimos seguro!!!

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    1. hola!!! siii, la verdad es que estan muy ricos, son un vicio!!!! ya me contaras que tal te han salido!!! besos!!

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  3. Y usar la parte blanca del limón no hace que amargue? es curioso, nunca había visto una receta donde lo usasen ._.

    Besos
    Bocados Divinos

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    1. no se por que se ve blanco! ajajaja es la rayadura por fuera!!! :S

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