domingo, 7 de octubre de 2012

Espaguetis en Salsa Boloñesa (Fideos con tuco)

Hola!!!! hoy traigo uno de los primeros platos que aprendí a cocinar!! Se lo dedico a una amiga muy especial, que hoy es su cumpleaños,  y este plato siempre me pedía que se lo hiciera cuando venia a mi casa  :)  ... Espero que no te de un antojo jeje tk.....Empezamos!!!


INGREDIENTES:
(para 4 personas)

2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
500gr de Puré de tomate o tomate triturado (yo utilizo 5 tomates y los trituro)
400gr de carne picada vacuna
orégano, perejil, ajo en polvo, 2 hojas de laurel, pimentón dulce, sal, pimienta.
3 calditos  Knorr (1 de verduras y 2 de carne) 
400 gr de espaguetis
Queso rayado para pasta.



PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos (también se pueden triturar, eso va segun gustos) y sofreímos en una olla, en un dedo de aceite, a fuego lento. Le añadimos un caldito de verduras Knorr a trocitos... removemos de vez en cuando.





Mientras, condimentamos la carne picada con una pizca de Sal, orégano, perejil, pimienta, ajo en polvo y pimentón dulce.





Cuando la verdura este ya a medio cocer (blandita y la cebolla se esta haciendo mas transparente), le añadimos la carne picada.... Mezclamos bien...





Vamos removiendo de vez en cuando para que la carne se deshaga y se cueza bien....





Cuando la carne ya esta cocida, le añadimos el puré de tomate, mezclamos bien y añadimos otra vez todas las especias menos la sal ya que el caldo de verduras la remplaza.
Le echamos 1 vaso de agua, las 2 hojas de laurel y 2 caldos knorr  de carne.... Dejamos cocer a fuego medio hasta que hierva y a fuego bajo durante 1 hora (cuanto mas tiempo de cocción tenga, mejor estará!! con una hora sale riquísimo!)
Nota: Para matar la acidez, le añadimos dos cucharaditas de azúcar.





Probamos de sal, si le falta podemos echarle medio caldo mas o una pizca de sal.....
Pasada la hora, apagamos el fuego y dejamos reposar mientras hervimos los espaguetis en un litro de agua, con sal y un chorrito de aceite para que no se peguen)





Cuando estén en su punto, los escurrimos y los volvemos a pasar a la olla donde los hervimos...





Pasamos la salsa a la olla de los espaguetis ....





Mezclamos bien y dejamos reposar unos minutos para que la pasta chupe bien el caldo y se concentre mas el sabor...





Y listo!!!!





Nota: Si le echas queso rayado por encima le da un toque riquísimo!

2 comentarios:

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