jueves, 11 de octubre de 2012

Tarta de Manzana

Hola!! Tenia muchas ganas de aprender a hacer una tarta de manzana, y juntando varias recetas, me salio esto!!! EMPEZAMOS!!


Ingredientes:

6 manzanas rojas
1 huevo y 1 yema
2 tazas de leche
1 taza y media de harina leudante (con levadura)
1 taza  y media de azúcar
Canela en polvo
Esencia de vainilla


Preparación:

En un molde de horno redondo, lo untamos con manteca o aceite y espolvoreamos con harina...





En un bol, mezclamos la harina y el azúcar..




Pelamos y cortamos las manzanas en rodajas...





Ponemos una capa de manzanas, yo puse las rodajas alrededor y los trocitos finos de los bordes en el centro mezclándonos con rodajas....





Espolvoreamos con la ayuda de una cuchara la mezcla de harina y azúcar, cubriendo bien las rodajas, pero haciendo una capa fina...





Ponemos otra capa de manzanas y las espolvoreamos otra vez cubriendo bien, bordes y todo..





Y ponemos otra capa mas, la ultima, y la espolvoreamos otra vez con la mezcla de harina y azúcar, y al final con un poco de canela en polvo...












Pre- calentamos el horno al máximo...
Mezclamos una taza de leche con un poco d esencia de vainilla..





Batimos el huevo y la yema y lo añadimos a la leche. Mezclamos bien...





Con una cuchara, vamos cubriendo la tarta, la agarramos y movemos en círculos para que cubra bien los bordes.....
No esparcir con la cuchara por que por la harina se hace grumos, simplemente vamos echando cucharadas poco a poco intentando cubrir lo mas posible... Meneamos de vez en cuando la asadera en forma de circulos para que cubra bien.
Luego, con la otra taza de leche se la echamos de a poquito cubriendo lo que no se cubrió y seguimos moviendola en forma de círculos...





Espolvoreamos finalmente con una cuchara, azúcar...
Cocinamos en la bandeja del medio, a 180° durante 50 minutos y luego subimos a 220° y la ponemos en la bandeja de arriba hasta que se dore....





Dejamos enfriar y metemos en la nevera durante 4 horas, tiene que estar muy frío para desmoldar, así no se romperá..
Yo para desmoldarla use un cuchillo para bordear alrededor del pastel y otro largo para bordear la parte de abajo, por si se pego algo, que no se rompa al pasarla a un plato, deslizándola con mucho cuidado ayudándome con una espátula...






Y listo!!!















DELICIOSA!!!!

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