jueves, 29 de noviembre de 2012

Lasaña de Carne

Hola!! con motivo de festejo de cumpleaños de mi papa, hoy hice esta Lasaña que salio buenísima !!!! Tenia ya ganas de hacer una!! EMPEZAMOS!


INGREDIENTES:


* Un paquete de 500 gr de laminas para lasaña.

Queso rayado

Para la Boloñesa:


1 kilo de Carne Picada Vacuna

2 Cebollas
1 Pimiento Rojo grande
1 diente de ajo
1 Zanahoria grande o 2 medianas
Aceite
100gr de Bacon (panceta)
3 tomates perita
1 pizca de azúcar
Sal, pimienta, 2 Hojas de Laurel, albahaca, Pimentón dulce
1/2 vaso de vino blanco
1 caldo de verduras Knorr
1 caldo de Carne Knorr

Para la Bechamel:


2 litros de leche entera

Maizena
Sal
Nuez Moscada
Pmienta


Preparación:




Para la Boloñesa:



Cortamos en pequeñito las cebollas, el pimiento, la zanahoria y picamos el diente de ajo.

En un dedo de aceite lo sofreímos todo a fuego lento para que no se nos queme...Le añadimos una pastilla de caldo de verduras Knorr. Dejamos que se poche todo con la olla tapada y removiendo de vez en cuando.






Cuando ya este la verdura bien blandita (pochada) le añadimos la carne picada previamente salpimentada.






Le añadimos una cucharadita de pimentón dulce, albahaca, un caldo de carne Knorr y las 2 hojas de laurel..






Subimos el fuego a bajo-medio..

Rayamos 3 tomates peritas y le añadimos una pizca de azúcar para cortar la acidez.
Cuando la carne este cocida, le añadimos el medio vaso de vino blanco y cuando se evapore un poco le añadimos el tomate  y mezclamos bien...
Removemos de vez en cuando.








Cortamos el Bacon (panceta) en cuadraditos y le los añadimos..






Mezclamos bien...






Y dejamos cocer durante media hora mas...







Cuando ya falten 10 minutos para que cumpla la media hora, hacemos la salsa Bechamel.



Para la Salsa Bechamel (Salsa Blanca):



Ponemos a calentar 1 litro de leche...

En 2 tazas disolvemos 2 cucharadas en cada una de Maizena, removiendo....
Cuando la leche este a punto de hervir, le añadimos las 2 tazas de leche removiendo con una varilla constantemente para evitar grumos hasta que espese un poco. 






Montaje de la Lasaña:



Yo utilicé la lasaña que no hace falta ni hervir ni nada, solo hidratarla...






Empezamos untando una bandeja o fuente de cristal, con salsa bechamel..






Hidratamos las placas de lasaña en agua bien caliente durante unos segundos...






Y vamos acomodándolas cubriendo el fondo..






Apartamos la boloñesa del fuego..

calentamos el horno al máximo...





Y una vez tengamos el fondo de la bandeja cubierta, esparcimos una capa de boloñesa..









Luego echamos salsa bechamel...






Y vamos hidratando y colocando las placas formando otra capa...






Otra de carne...






Y otra de bechamel...






Y cubrimos con otra de placas hidratadas previamente..






Cubrimos bien con salsa bechamel...

Y luego con queso rayado..








Horneamos en la bandeja del medio durante 20 minutos a temperatura máxima..

Luego gratinamos en la parte de arriba durante 10 minutos o hasta que este doradito...





Y listo!!!






1 comentario:

  1. El otro día comimos lasaña, que buena.

    Pero la tuya tiene muy buena pinta

    Un beso

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