martes, 27 de noviembre de 2012

Paella Valenciana


Holaaa!!! hoy traigo este plato típico de Valencia (España), una delicia para el paladar!!! EMPEZAMOS!!!


INGREDIENTES:
(PAELLA PARA 10 PERSONAS)

1 POLLO ENTERO
1 KILO DE ARROZ BOMBA (DEL REDONDO)
1 TOMATE
300 GR JUDÍAS VERDES FRESCAS
300 GR DE GARROFON FRESCO  (POROTOS SECOS EN ARGENTINA)
COLORANTE PARA ARROZ SIN SABOR
ROMERO
AZAFRÁN
PIMENTON DULCE
3 LITROS DE AGUA
ACEITE
SAL


PREPARACIÓN:


Troceamos el pollo.
Usamos las pechugas, muslos, y entre muslos, todo troceado.
Calentamos un chorro de aceite y echamos el pollo.. Salamos..
Lo sofreímos que se dore bien a fuego medio..




Mientras lavamos toda la "Bachoqueta" y las cortamos en 5 trozos..









Cuando el pollo este dorado, lo retiramos hacia los bordes y añadimos la bachoqueta y el garrofón (porotos) en el centro... (yo en este caso no tenia porotos, queda igual de rica)






Mezclamos bien y dejamos sofreír un poco..






Rayamos el tomate y se lo añadimos...






Apartamos un poco los ingredientes, en el aceite echamos una cucharada de pimentón dulce y mezclamos bien en el aceite para que se sofría un momento..






y ya mezclamos todo bien...






Le añadimos 3 litro de agua... la medida tiene que ser que el agua quede por encima de los tornillos de las asas de la paella..

Cocinar a fuego alto...
Dejamos cocer durante 20 minutos..

(Cuando baja un poco el agua por debajo de las asas ya le podemos echar el arroz..)










Y añadimos el kilo de arroz en cruz... hacemos dos tiras en forma de cruz...

Lo vamos esparciendo con la cuchara, emparejandolo todo bien...
Le añadimos el colorante y remobemos un poquito para que se mezcle bien..
Dejamos cocer  20 min, pero al principio cocinamos a fuego fuerte durante 5 o 6 minutos...
Cuando se este quedando sin caldo, bajamos el fuego al mínimo.
ES MUY IMPORTANTE NO TOCAR NI REMOVER EL ARROZ A PARTIR DE QUE EL ARROZ YA ESTE ECHADO Y ACOMODADO.










Cuando ya se vea seca y con una cuchara rasquemos un poquitos el fondo y veamos que se agarro un poco el arroz (El Socarrat), ya esta! Ya podemos disfrutar de esta AUTENTICA PAELLA VALENCIANA!!!






3 comentarios:

  1. Mi padre suele encargarse de estos menesteres... Y le salen unas paellas muy ricas, pero seguro que la tuya no tiene punto de comparación.. Quiero decir, que la tuya seguro, que es mejor que la de mi padre

    Un beso

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    Respuestas
    1. Hombre muchas gracias! pero seguro que le sale de vicio!!! besitos!!!

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  2. Guauu que pinta Maiaa!
    Seguro que estaba buenísima.

    Un besazo! :))
    http://condobledeazucarv.blogspot.com.es/

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