jueves, 6 de diciembre de 2012

Flan de Caramelo y Limón

Hola!!  traigo otra rica variedad de flan.. de Caramelo y Limón!! Fácil, barato y riquísimo! Empezamos!



INGREDIENTES:


250 ML DE LECHE ENTERA

5 HUEVOS Y 1 YEMA
AZÚCAR
VAINILLA LIQUIDA
LA RALLADURA DE 1 LIMÓN
AGUA



Preparación:



Empezamos por el caramelo, calentamos 1 dedo de azúcar en una olla mediana, cuando se derrita y se ponga de color oscuro le añadimos media taza de agua, dejamos hervir, La idea es que quede mas bien liquido. Pasamos al molde...Reservamos.











Pre- calentamos el horno a 200°.

En un bol, batimos los huevos, con un puñado de azúcar y  la esencia de vainilla...Reservamos.





En una olla calentamos los 250ml de leche, con la ralladura (bien fina) de un limón...






Y lo pasamos al bol donde teníamos los huevos batidos... mezclamos bien...






Pasamos la mezcla al molde donde pusimos el caramelo, el secreto es que se mezcle con el caramelo, asi que no se preocupen, que asi es como le da un toque buenísimo!!!

Cocinamos a baño maría (llenamos la bandeja de agua a mitad)  durante 1 hora aproximadamente..






Pasada 1 hora (o hasta que este cuajado), Comprobamos con un cuchillo hundiéndolo en la mitad, si no se pega nada, ya esta listo!!!

Dejamos enfriar durante 1 hora en la nevera (heladera)y desmoldamos con cuidado (yo paso un cuchillo por los bordes).. cuando lo hayamos pasado a un plato o fuente, lo volvemos a meter en la nevera un par de horas mas...






Para chuparse los dedos!!







3 comentarios:

  1. Hola! se mira muy rico, no tengo horno, :( !!!! esta receta podria elaborarse sin horno???
    muchas gracias !

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    1. hola!, si lo puedes hacer en el microondas con un recipiente adecuado y lo unico que no te puedo decir es el tiempo de cocción, pero supongo que sera media hora, igual puedes ir parandolo y fijandote! :D

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