lunes, 10 de diciembre de 2012

Flan de Nata ( Crema)

Hola!!! el otro día subí un riquísimo Flan de caramelo y limon , hoy, traigo un de Nata (Crema) ,  que tuvo mucho éxito en la cena!! EMPEZAMOS!! 


INGREDIENTES:


500 ml de Nata (crema)

200 gr de Queso Mascarpone (es opcional)
2 ramas de Canela 
5 huevos y 2 yemas
100 gr de azúcar
Esencia de Vainilla 

Para el caramelo:


100 gr de Azúcar




Preparación:



El Caramelo:



Empezamos calentando a fuego medio 1 dedo de azúcar en una olla mediana...






Cuando se ponga todo el azúcar marrón, pasamos al molde y bañamos bien!








Para el flan:


Pre calentamos el horno al máximo.

En una olla, ponemos a calentar la nata (crema) con la canela...




Mientras batimos los 5 huevos y la yema, con los 100 gr de azúcar y el chorrito de esencia de vainilla... Con mucha energía para que salgan agujeritos!!







Si tenemos, le añadimos el queso Mascarpone... sino, queda igual de rico!!!





Y lo deshacemos bien...







Cuando ya este caliente la crema, le quitamos la canela en rama (si usamos este tipo de canela), dejamos enfriar un poco  y la pasamos al bol con la mezcla anterior... Batimos bien...






Y lo pasamos con cuidado al molde....
Ponemos el molde en una bandeja con agua (que llegue a mitad del molde) para cocinar a baño maría durante 1 hora a 200º...  
La bandeja con agua recomiendo ponerla cuando pre calentamos el horno.
Para saber si ya esta cuajado, clavamos un cuchillo en el centro, si sale limpio.. esta listo!





Cuando ya este, dejamos enfriar y metemos en la nevera (heladera) unas horas y luego desmoldamos pasando un cuchillo por los bordes...






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