miércoles, 26 de diciembre de 2012

Gorros Chinos

Hola!! como muchos saben, acá en Argentina en la época de Navidad, hace muchísimo calor! así que es muy típico de aquí, hacer comidas frías! Acá va un plato riquísimo que no puede faltar en la mesa!!! EMPEZAMOS!!!


INGREDIENTES:


Para los panqueques (creps):
(rinde unos 8 creps mas o menos, depende de como los queremos de gorditos)

1 taza de harina normal
1 taza y media de leche entera
2 huevos

Para el relleno:

Jamón Cocido en lonchas (Jamón York)
Queso en lonchas
Mayonesa
4 huevos cocidos (los cocemos antes de empezar a hacer los creps)
1 tomate
lechuga
Aceitunas


PREPARACIÓN:

Panqueques (Creps):


Batimos los 2 huevos y le añadimos la taza y media de leche, batimos...
Le vamos echando poco a poco la taza de harina mientras seguimos batiendo enérgicamente para que no queden grumos....
Cuando este todo bien mezclando, calentamos la sartén a fuego medio (si es anti adherente mucho mejor)...  y le añadimos un trocito de manteca....








Cuando se derrita la manteca, (damos unas vueltas en circulo a la sarten para que se moje bien con la manteca... ) Le echamos un cucharon (yo tomo esa medida) y movemos un poco para que se cubra bien el fondo..  





Cuando movamos un poco la sarten un veamos que el crep se mueve, le damos la vuelta con la paleta...





Y así sucesivamente todos los que podamos hacer...
Los dejamos enfriar para empezar a montarlos..


Montaje de Gorro Chino:


Ponemos un crep, y lo untamos con mayonesa, la primera capa la vamos a hacer de jamón...





Ponemos otro crep encima de jamón, lo untamos con mayonesa y le ponemos queso...





Ponemos otro crep encima del queso, le ponemos mayonesa y cortamos el tomate en rodajas finas y lo cubrimos. Salamos.. después cortamos lechuga en pequeñita y ponemos por encima del tomate...Salamos





Ponemos otro crep encima y lo untamos de mayonesa por los dos lados para que no se desmonte la lechuga y el tomate...
Picamos los huevos (reservamos 1 para decorar) y esparcimos bien... Salamos...





Cortamos las olivas a la mitad y ponemos por encima del huevo..





Terminamos untando mayonesa por los dos lados del ultimo crep... (si nos quedan mas creps podemos hacer otro o repetir un piso de jamón y queso, depende de la cantidad que nos haya sobrado...o bien los podemos dejar de postro para hacerlos dulces...)

En la parte de arriba, despues de untarla de mayonesa, decoramos a gusto...




3 comentarios:

  1. Me encanta queda muy rico!! yo también lo hago a veces pero lo llamo torre de panqueques y por ahí le agrego otras cositas!! Besoss guapa!! :)

    ResponderEliminar
  2. No lo conocía. Qué buena pinta!! tiene que estar bien ricos con esos ingredientes.
    Besitos y Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa!!! te tenia en el face pero el blog se me habia pasado,hoy me di cuenta y aqui estoy. Madre mia que nevada me ha caido mientras te escribia!!!! jajaja. Por cierto esta receta la hago bastante a menudo, casi igual por que en casa les encanta. Aprovecho para desearte muy Feliz Navidad y todo lo mejor para el año que viene. Besitos.

    ResponderEliminar