sábado, 15 de diciembre de 2012

Pepas de Dulce de Batata

Hola!!! traigo unas ricas masitas muy tipicas en argentina, llamadas "Pepas", ideales para acompañar con un buen Mate :) EMPEZAMOS!!



INGREDIENTES:

Harina  leudante 300 grs.
Azúcar 100 grs.
Manteca 200 grs.
Ralladura de 1 limón
1 Huevo 



PREPARACIÓN:

Ablandamos la manteca un poco en el microondas y lo mezclamos con el azucara hasta que se haga una mezcla cremosa...







Rayamos un limón encima de la mezcla y añadimos el huevo...mezclamos bien....





Notaremos que empieza a espesar....





Le vamos agregando la haria poco a poco mientras lo mezclamos con la mano sin amasar, solo hasta que logremos que quede todo bien mezclado......









Metemos la masa en una bolsa o papel film y dejamos reposar en la heladera (nevera) durante 1 hora...
Si por lo que sea se nos queda toda la noche, o todo el dia, en el momento que las vayamos a hacer, sacamos la masa 30 minutos antes y dejamos que se ablande un poco.





Pre calentamos el horno al máximo.
Enharinamos la mesada y el palo de amasar, vamos cortando en trozos la masa, la estiramos que quede de 1 cm de grosor, y con un corta pastas o una tapa, del tamaño que queramos, cortamos.... unimos los restos al siguiente trozo, lo volvemos a estirar así hasta que no quede mas...





Enmantecamos la asadera y le ponemos un poco de harina.
Vamos acomodando las masitas....
Les hundimos un poco el centro con una tapita de agua, por el lado liso...







Rellenamos el hueco con Dulce de batata o de Membrillo...





Cocinamos a fuego máximo durante 10 minutos, tiene que quedar mas doradito abajo...




5 comentarios:

  1. Gracias por compartir esta receta con nosotros, sin duda tienen que estar buenisimas estas pepas. Un saludo.

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/

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  2. Un aperitivo delicioso para las navidades, seguro que me encanta el dulce de batata. Un beso

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  3. voi ha ver si me salennn ricas :) gracias por la receta

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  4. Muy buenas técnicas para cocinar tan ricas pepas!

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