martes, 22 de enero de 2013

Pasta Frola

Hola!! lo bueno de la Pasta Frola es que la puedes rellenar con el dulce que quieras! yo en este caso la rellene con Dulce de Durazno, pero con Membrillo o Batata queda riquísima!!!!!!!!


Ingredientes:


300 grs. harina leudante 

100 grs. azucar 

150 grs. manteca 

2 huevos 

1 cucharadita esencia de vainilla 

Medio vaso de agua (si vemos que la masa no se une)

1 yema para pintar la masa




PREPARACIÓN:

Derretimos un poco la manteca en el microondas.








Vertimos la harina y el azúcar en un bowl y agregamos la manteca ... Mezclamos...
Si vemos que la masa queda como arenosa, le agregamos medio vasito de agua para que se una, a mi me paso con la receta que saque de internet)





Rayamos un limón y lo agregamos a la mezcla, hacemos un bollo...





Lo amasamos un poco y lo estiramos dejando 1 cm de grosor, ponemos en una tartera (enmantecada y enharinada previamente)  y cortamos los bordes sobrantes, que nos servirán para la decoración de arriba..












Rellenamos con el dulce que tengamos! yo utilice una mermelada bien espesa, pero si tenemos dulce de membrillo o batata...



Ingredientes relleno:

400 grs. dulce de membrillo / batata
3 cucharadas de agua 


Preparación:


Colocamos sobre el fuego una olla con el agua y el dulce cortado en trocitos y revolvemos continuamente. Cuando este disuelto lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar. Si hace falta vamos poniendo mas agua de a poco.

Rellenamos...






Con la masa sobrante vamos haciento tiras....





Y decoramos a gustos...





Pintamos las tiras y el borde de la pasta frola con la yema de un huevo.
Cocinamos en horno caliente de 15 a 20 minutos, dependiendo del horno... 






2 comentarios:

  1. Esa masa ¿es parecida al hojaldre?
    Tiene una pinta deliciosa y parece muy fácil.
    Gracias por esta receta.
    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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