martes, 26 de febrero de 2013

Flan de Café

Hola!!! hoy traigo otra variedad de Flan.... de Café!!! EMPEZAMOS!!!



Ingredientes:

250 ML DE LECHE ENTERA
5 HUEVOS Y 1 YEMA
250 gr AZÚCAR
3 CUCHARADITAS DE CAFÉ SOLUBLE

Para el caramelo:

250 gr de azúcar
1 chorrito de agua


Preparación:


Pre. calentamos el horno al máximo.

Ponemos a calentar a fuego medio - bajo el azúcar hasta que se deshaga del todo...
Le agregamos un chorrito de agua depende de lo espeso que lo queramos y cuando este todo disuelto, bañamos el molde con el caramelo... Dejamos enfriar mientras preparamos la mezcla del flan.








Batimos los huevos, la yemas, le añadimos el azúcar y en una taza de leche añadimos el café, mezclamos y se lo agregamos a los huevos, batiéndolo todo muy bien...




Pasamos la mezcla al molde y cocinamos a baño maria (llenamos la bandeja del horno de agua y ponemos el molde encima (cuidado que no entre agua al flan) ) durante 1h a 200º...
Cuando pinchamos con un cuchillo y sale limpio es que ya esta!!




Dejamos enfriar y metemos en la heladera (nevera) durante un par de horas....




Desmoldamos y listo!!!!!!!!




1 comentario:

  1. qué rico tiene que estar! con lo que me gusta a mí el café! un besote

    ResponderEliminar