jueves, 14 de marzo de 2013

Flan de Nata y Canela

Hola!! como sabeis me encanta hacer flanes! se pueden hacer de tantas maneras.... bueno hoy traigo un Flan de Nata con Canela que esta delicioso!!!! EMPEZAMOS!!



Ingredientes:

430 gr de Nata (crema) para cocinar
1 rama de canela
4 huevos
media taza de azúcar


Para el caramelo:

1 taza de azúcar



Preparación:


Pre calentamos el horno a 200°.

Ponemos la taza de azúcar a calentar a fuego mínimo, dejamos que se vaya haciendo solo...
Si lo queremos mas ligero le añadimos un chorrito de agua cuando el caramelo ya este todo marrón, sino no hace falta.






Cubrimos el molde del flan con el caramelo...







Ponemos a calentar la nata con la rama de canela, cuando hierva, apagamos el fuego y dejamos enfriar...







Batimos los huevos con el azúcar...








Cuando la nata ya este a temperatura ambiente, mezclamos con los huevos...








Pasamos al molde con cuidado y metemos en el horno a baño maría durante 1 hora...







Cuando pinchemos con un cuchillo y salga limpio, ya esta!!






Dejamos enfriar y desmoldamos!



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