domingo, 10 de marzo de 2013

Galletitas de Manteca

Hola!! hoy traigo una receta que vi en el blog de como agua para chocolate-myriam que me parecieron super fáciles de hacer y así fue!!EMPEZAMOS!!!





Ingredientes: 

250 gr. de azúcar
200 gr de manteca a temperatura ambiente
2 huevos
500 g. de harina



Preparación:


Dejamos la manteca a temperatura ambiente, yo la ablande un poco en el microondas.
Añadimos en un bol, la taza de azúcar, y seguidamente la manteca.
Mezclamos bien con una lengua de madera , añadimos los huevos y seguimos mezclando bien.









Añadimos la harina mientras vamos mezclando con la mano....






Tapamos el bol con un film y metemos en la heladera (nevera) durante media hora....
Pre calentamos el horno a 180º.
Al pasar la media hora, vamos haciendo bolas con la masa y amasamos del grosor que se desee (no aumenta su tamaño ya que no lleva levadura).







Con un corta pastas vamos haciendo las formas de las galletas y ponemos sobre una bandeja de horno papel vegetal para que no se peguen.










Cocinamos durante 15 min a 180º. ( que queden con los bordes doraditos, pero tienen que quedar blanditas en medio, luego cuando enfrian se endurecen un poquito mas, son galletitas para comer mas tirando a blanditas que duras)

Les podemos espolvorear azúcar o canela en polvo antes de meter al horno :)

Y listo!!!..... Riquísimas!!!









3 comentarios:

  1. Que galletas más ricas y bonitas.
    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
  2. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

    ResponderEliminar