miércoles, 27 de marzo de 2013

Leche Frita

Hola!!!! traigo un postre riquísimo!!!! Leche frita!!! hace años que no la comía!!!  Una receta deliciosa, 100% apta para celíacos y alérgicos al gluten.EMPEZAMOS!!!





INGREDIENTES:



1 litro de leche entera
7 cucharadas soperas de Maizena
200 gr de azúcar
1 rama de canela
una piel de limón
Aceite de girasol
1 huevo
canela en polvo
harina




PREPARACIÓN:


Ponemos a calentar medio litro de leche, con la rama de canela y la piel del limón., El otro medio litro lo reservamos en la nevera (heladera).
Cocinamos a fuego medio - bajo, hasta que este a punto de hervir, cuando veamos que le queda nada, apagamos el fuego y dejamos reposar 15 minutos para que tome bien el gusto de la canela y el limón.





Pasados los 15 minutos, colamos la leche, lavamos la olla para quitar los restos de la leche que se suelen quedar en el fondo. Le añadimos el azúcar, y volvemos a poner al fuego medio, removiendo para que se deshaga......





Mientras se calienta otra vez la leche, ponemos en un bol, el otro medio litro de leche que habíamos reservado y le añadimos las 7 cucharadas soperas de Maizena, removemos bien hasta que se disuelva... 
La maizena no se disuelve bien en líquidos calientes y suele formar grumos. Por eso es importante reservar una parte de la leche fría para disolverla sin problemas...




La vamos añadiendo poco a poco a la leche que tenemos al fuego, sin dejar de remover, a fuego bajo...






Tiene que espesar de tal manera, que si ponemos la olla de lado, apenas se mueva o se mueva muy lentamente la mezcla....

Es muy importante hacerlo a fuego bajo para que se cocina bien y no tenga gusto a harina cruda, ademas así no se nos pegara en el fondo.... PACIENCIA. 






Una vez echa, untamos con una servilleta un molde cuadrado o taper con aceite de girasol, y pasamos la mezcla...
Dejamos enfriar y metemos en la nevera (heladera) 3 o 4 horas....




Pasado este tiempo veremos que se desmolada fácilmente.... lo pasamos a un plato y cortamos del tamaño que queramos...








Ponemos abundante aceite a calentar y vamos pasando los cuadraditos por harina...





Luego por huevo...





Y freímos por ambos lados hasta que quede doradito....





Vamos dejando en papel absorbente...





Y luego pasamos por una mezcla de azúcar con un pizca de canela...





Y a comer!!!! (calentitos estan mas buenos!!)



3 comentarios:

  1. Te han quedado geniales. Ayyyy si alargamos la mano nos llevamos alguna!! Muy ricas, tomamos nota.
    Además queríamos recordarte que estamos de concurso hasta el 1 de Abril. Te dejamos el enlace:
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/03/concurso-un-ano-de-cocinando-con-las.html
    Nos gustaría mucho que participaras.
    Un saludo de las tres.

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  2. uy que pinta tan rica, con lo que me gusta este dulce y hace tanto que no lo como! creo que debo de hacer :P

    Cakeskull

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