sábado, 13 de abril de 2013

Arroz C/ Ternera

Hola!! os dejo este simple y delicioso arroz que hice hoy!!! Yo últimamente cuando quiero hacer algo con ternera, compro bola de lomo, que es una parte muy tierna y con casi nada de grasa, en mi blog teneis un articulo de LOS CORTES DE TERNERA ARGENTINA  para los que no sepáis que corte es, la puedan pedir en la carnicería....


Cortes de carne vacunos argentinos



INGREDIENTES:
(rinde 4 porciones)


400 gr de bola de lomo (pueden usar tambien pollo y cerdo, segun gustos)
1 cebolla grande
1 caldo de verduras knorr (en pastilla)
Sal
Orégano
Perejil
Albahaca
2 hojas Laurel
Pimentón dulce
3 tazas de agua, 1 de arroz (si pude ser del largo, que no se pasa, mejor)
Aceite de girasol




Preparación:


  • Cortamos la cebolla en cuadraditos y la sofreímos a fuego bajo en medio dedo de aceite, con la olla tapada.
  • Cortamos la carne en tiras finas. Salamos
  • Añadimos la carne cuando la cebolla este tirando a tierna...
  • Removemos bien, y cuando la carne ya este casi cocida, añadimos las 3 tazas de agua, condimentamos (orégano, perejil, albahaca, pimentón dulce y las hojas de laurel) y añadimos el caldo de verduras.
  • Dejamos que hierva y añadimos la taza bien llena de arroz,mezclamos y dejamos cocer a fuego medio- bajo. Removemos de vez en cuando.
  • El agua se ira absorbiendo y el arroz se hará a su punto!!
  • Yo suelo hacerlo a fuego bajo y voy removiendo cada ratito para que el agua se absorba y se cocine parejo.






1 comentario:

  1. mmm que rico :) pasate por mi blog te he concedido un premio :) http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/3-y-4-premio.html

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