miércoles, 10 de abril de 2013

Bifes a la Portuguesa

Hola!!! hoy traigo unos ricos bifes a la Portuguesa, una manera distinta de comer ternera en salsa :D EMPEZAMOS!!!





Ingredientes:


500 gr de Cuadril (en España con cualquier corte de Ternera, que sea tierna, sin grasa y sin hueso, sirve... también pueden usar lomo de cinta)
1 chorizo criollo
4 patatas
1 pimiento rojo
2 cebolla
2 ramas de Cebolla de verdeo (un tipo de cebolla) (o puerros chicos tiernos si no encuentran ese tipo de cebolla) (si no lo encuentras, lo puedes reemplazar por puerro pequeño, el que es tierno, no el grandote)
3 caldos de verdura Knorr
1 bote de Arvejas (guisantes cocidos)(OPCIONAL)
Orégano, Ají molido, 3 hojas de Laurel
Aceite de oliva
1 litro de tomate triturado
Una pizca de azúcar
2 dientes de ajo



PREPARACIÓN:

  • En una olla grande, sellamos la carne en un chorro de aceite de oliva, esto quiere decir, que en un dedo de aceite, cocinamos los bifes vuelta y vuelta, que apenas cocine por dentro. 
  • Hacemos lo mismo con el chorizo criollo, pero este lo dejamos un ratito mas para cuando se enfríe (mientras hacemos la salsa), lo cortamos en rodajas y reservamos.
  • Retiramos los bifes y reservamos.
  • Añadimos a la olla el tomate frito con el ajo picadito.
  • Cocinamos siempre a fuego medio- bajo
  • Picamos el resto de las verduras (pimiento, cebolla, cebolla de verdeo/puerro)
  • Dejamos cocer durante 20 minutos. Añadimos la pizca de azúcar (para que no nos de acidez).
  • Añadimos las especies y el laurel a gusto. También los caldos de verduras Knorr
  • Pelamos las patatas y las cortamos en tiras de 1 dedo de grosor.
  • Añadimos la carne y el chorizo que teníamos reservado y a los 10 minutos las patatas.
  • Dejamos cocer las patatas
  • Cuando ya estén en su punto, añadimos las arvejas (gisantes cocidos) y dejamos reposar...



Y a comer!!!





2 comentarios:

  1. Te dejo un regalo en mi blog!!!! un beso!!!!
    http://dulcemirand4.blogspot.com.es

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