lunes, 8 de abril de 2013

Espaguetis en Estofado

hola!! hoy traigo unos espaguetis en estofado, buenísimos!!! Uno de los ingredientes principales es la "Cebolla de Verdeo" que pertenece a la familia de las liliáceas junto con la cebolla, el ajo y el puerro. Esta hortaliza contiene numerosos nutrientes, en España si no sabes que es, pregunten, tiene gusto a cebolla, no a ajo.


cebollas de verdeo




INGREDIENTES:


450 gr de bola de lomo de ternera (filetes finos sin grasa)
6  cebollitas de verdeo  (si no lo encuentras, lo puedes reemplazar por puerro pequeño, el que es tierno, no el grandote)
1 cebolla grande
1 pimiento rojo grande
1 diente de ajo.
Perejil, orégano, pimentón
Pimienta blanca molida
3 hojas de laurel
Aceite de girasol
aceite de oliva
2 caldos de verduras knorr y 2 de carne.
1 litro de tomate natural triturado
Queso rayado para pasta




PREPARACIÓN:


  • Cortamos bien todas las verduras en pequeños cuadraditos....
  • Lo sofreímos a fuego bajo en un dedo de aceite de girasol, con un caldito de verduras...
  • Removemos de vez en cuando...
  • Salamos cortamos la carne en trocitos...
  • La añadimos al sofrito , agregamos medio vaso de agua y condimentamos con las especias a gusto.
  • Cuando la carne ya se haya cocido, añadimos el tomate....
  • Mezclamos bien y volvemos a echarle especias....y agregamos las hojas de laurel.
  • Ponemos el otro caldo de verduras y el de carne, dejamos el otro de carne por las sudas, si vemos que le falta un poco de sal, le añadimos medio o entero caldo mas.
  • Cocinamos a fuego bajo durante 1 hora, removiendo de vez en cuando
  • Añadimos una pizca de azúcar para matar el acidez. 
  • Le echamos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos, le da un toque buenísimo
  • Y listo... tras 1 hora de cocción, la saldrá esta de vicio!!
  • Ponemos a hervir los espaguetis, cuando estén cocidos, los colamos y servimos acompañados del estofado.
  • Lo acompañamos de queso rayado, que le da un toque buenísimo!!!








2 comentarios:

  1. Que rico! Me encanta la pasta pero nunca la he probado con estofado, ahora ya no tengo excusa. Un besote

    ResponderEliminar
  2. Hola Maia,

    ¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 100.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 300.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

    Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Brasil, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?

    ¡Estamos a tu disposición!

    Todareceta.es

    ResponderEliminar