lunes, 15 de abril de 2013

Natillas

Hola!! hoy traigo un postre muy típico de España,aunque teorías sitúan su origen en la repostería francesa... son muy fáciles de hacer y muy ricas!!!!EMPEZAMOS!!




INGREDIENTES:


4 yemas
5 cucharadas de azúcar
1 de maizena
1 chorrito de esencia de vainilla
1/2 litro de leche entera
1 rama de canela
La piel de un limón
Colorante artificial alimentario (el que se usa para el arroz, que sea sin sabor!)
Canela en polvo




PREPARACIÓN:


  • Ponemos en una olla el medio litro de leche, con la piel del limón y la rama de canela. 
  • Cuando esté por hervir, retiramos del fuego y dejamos reposar para que se asienten bien los sabores.
  • Mientras, mezclamos en un bol, las 4 yemas (no tiréis las claras, siempre sirven para algo) con el azúcar, la maizena y la esencia de vainilla....
  • Retiramos la rama de canela y la piel del limón, ponemos la olla otra vez a fuego medio y vamos añadiendo la mezcla del bol, sin dejar de remover hasta que hierva..Añadimos el colorante (sin pasarnos) y removemos bien....
  • Luego apagamos el fuego y servimos en los recipientes que vayamos a comerlas.
  • Dejamos reposar para que se enfríen un poquito, les ponemos film transparente y metemos en la heladera (nevera) durante unas horas para que se enfríen  Yo las cubro con film para que no tome otros sabores u olores de la heladera y para que se conserven mejor.
  • Espolvoreamos con canela en polvo al servir...





¡¡¡DELICIOSAS!!!




1 comentario:

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