viernes, 5 de abril de 2013

Pie (Tarta) de manzana (estilo Americano)

Hola!!! que ganas tenia de hacer este Pie americano!!!!  Es muy distinto a la Tarta de Manzana que tengo publicada en el blog, este Pie ea mucho mas elaborado pero muy fácil y divertido de hacer!!!
Siempre tuve curiosidad por este Pie que sale en la películas americanas, o en Los Simposns :p jejej, aunque ahi los Pie suelen ser de arándanos!!
La verdad es que no tiene desperdicio!!!





Ingredientes:



Para la masa:


370 g harina 
200 g manteca
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
70 ml de agua
1 cucharada de vinagre
1 huevo



Para el relleno:


6 manzanas rojas
200 gr de azúcar blanco
100 g de mantequilla
3 cucharadas de harina
70 ml de agua
1/2 cucharadita de canela en polvo



PREPARACIÓN:


Hacemos la masa:



Poner todos los ingredientes en un bol (la manteca la ablandamos en el microondas). Mezclar hasta que se absorba el agua.






 A continuación, trasladamos sobre una superficie plana y enharinada...





y amasar durante 1-2 minutos, hasta que se pueda formar una bola de masa suave.




Cubrimos con papel film y metemos en la heladera (nevera) mientras hacemos el relleno...





El relleno:


Pelamos las manzanas, las partimos a la mitad, limpiamos de semillas, y cortamos en fetas...












Hacemos el Caramelo:


Derretimos en una olla la manteca, le añadimos las 3 cuchardas de harina, el azúcar, el agua y la canela... a fuego medio cocinamos removiendo con una varilla, cuando hierva, bajamos a fuego bajo y dejamos un ratito...




 Mientras sacamos la masa de la heladera y la partimos en 2..





Pre-calentamos el horno a 220°.
Untamos con mantequilla y enharinamos la tartera. Ponemos una de las mitades en el centro y vamos estirando la masa poco a poco y con cuidado hacia los bordes, bien parejo...
Apagamos el fuego del caramelo.






Colocamos las manzanas haciendo forma de circulo de los bordes hacia adentro y luego vamos tapando agujeros con los restos...Bañamos con el caramelo, dejando 2 cucharadas reservadas para luego.





Estiramos la otra mitad de la masa con el rodillo formando un circulo del tamaño de la tartera...
Tapamos y vamos uniendo los bordes... y luego lo doblamos hacia el centro, hacemos 4 agujeros alargados para que no se infle y pase el vapor... pintamos con el caramelo que reservamos...







Cocinamos a 220° durante 50 minutos en el medio del horno, tiene que quedar doradita, podemos poner los últimos 5 minutos en la parte de arriba para que se termine de dorar bien...







3 comentarios:

  1. Ya es la segunda vez que la hago. Es la mejor receta de pie de manzana que hay. Mil gracias por compartirla. Besos

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