miércoles, 29 de mayo de 2013

Canelones de Ricota, Jamón y Queso en Salsa Boloñesa

Hola!! os dejo estos deliciosos canelones, no tienen desperdicio!!!




INGREDIENTES:
(para 12 canelones)

*12 canelones (yo compre la masa fresca que ya viene cortado, en una fabrica de pastas, pueden utilizar la que quieran)


Para el relleno:

1k de ricota
75 gr de manteca (mantequilla)
1 cebolla
200 gr de Queso (en lonchas)
200 gr de jamón cocido (york)
1 huevo
Sal

Para la Boloñesa:

1 cebolla
1 pimiento rojo
500 gr de carne picada (bien desmenuzada)
1 kilo de tomates (o 1 litro de tomate triturado)
2 caldos de carne Knorr
Orégano
Perejil
Pimentón dulce
ajo en polvo
1 hoja de laurel


Para la Bechamel (Salsa Blanca):

1 litro de leche
4 cucharadas de Maicena 




PREPARACIÓN:


Comenzamos haciendo la Salsa Boloñesa:


  1. Sofreímos la cebolla y el pimiento hasta que este tierno.
  2. Le añadimos la carne separandola bien y mezclandola con la verdura.
  3. Le agregamos los caldos de carne Knorr, las especias y la hoja de laurel.
  4. Echamos el tomate triturado y dejamos cocer  a fuego bajo durante 1 hora, removiendo de vez en cuando, si falta sal, añadimos otro caldito. Reservamos.





Vamos con los canelones:

*Pre calentamos el horno a 220º.


  1. Hacemos la bechamel, ponemos a calentar 3 tazas de leche, y en la otra taza disolvemos las 4 cucharadas de Maicena, cuando ya este a punto de hervir, la añadimos mezclando constantemente hasta que tenga el espesor que deseamos...
  2. Untamos la bandeja del horno donde vamos a hacer los canelones.
  3. Para el relleno, picamos una cebolla y la sofreímos en la manteca a fuego bajo hasta que la cebolla este bien cocida-
  4. Añadimos la ricota,  un huevo y mezclamos muy bien. Salamos.
  5. Vamos montando los canelones, yo en mi caso la masa era fresca, si la compran de esa que viene dura, sigan las intrucciones que vienen en el paquete para el montaje.
  6. Ponemos una loncha de jamòn, una de queso y 2 cucharadas de ricota (tengan cuidado de dejar un margen en el canelon para cuando lo enrollemos poder hacerlo con facilidad, VER FOTO)
  7. Enrollamos con cuidado, cuando vamos a llegar al borde, hagan de cuenta como que el canelon se tiene que apoyar sobre un trozo de masa (a eso me refiero con dejar un margen al final)
  8. Vamos apoyandolos en la bandeja, uno al lado del otro y cubrimos con la salsa boloñesa (que tape todo bien)
  9. Le rayamos queso por encima para gratinar, y al horno, dejamos el tiempo de cocion que indiquen los canelones que hayan usado, los mios al ser frescos, en 8 minutos estan listos, asi que luego lo subi a la parte de arriba del horno para gratinar el queso y listo!!!








Nota: Cuando me quise dar cuenta de que tenia que hacer la foto del resultado,  los canelones ya habían volado y solo quedaba este, el mas feote ajajaja

6 comentarios:

  1. Que ricos! Como siempre un gran acierto esta receta, me la apunto! Un beso

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  2. madremia que pintaza! me encantara probarlos, lo apunto en recetas pendientes, besos

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  3. La salsa bechamel se come en otra oportunidad ?

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  4. La salsa bechamel se come en otra oportunidad ?

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