jueves, 6 de junio de 2013

Lentejas Argentinas

Hola!! similares a las Lentejas Españolas pero algún que otro ingrediente mas y menos caldosas, os dejo estas facilisimas y deliciosas lentejas!!!



INGREDIENTES:



  • 500 GR DE LENTEJAS (YO UTILICE LAS DE BOLSITA)
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • CEBOLLA DE VERDEO
  • 1 CEBOLLA
  • 1 ZANAHORIA
  • 2 PATATAS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 4 COSTILLITAS DE CERDO
  • 200 GR DE PANCETA (BACON)
  • 1 CHORIZO COLORADO
  • 3 CHORIZOS CRIOLLOS
  • PIMENTÓN DULCE
  • ORÉGANO
  • ALBAHACA
  • SAL
  • 3 CALDOS DE VERDURAS KNORR
  • 7 TAZAS  DE AGUA APROX.
  • 3 HOJAS DE LAUREL



PREPARACIÓN:



  1. Echamos todos los ingredientes en una olla, TODOS!!! las verduras picadas, las costillas y la panceta troceadas, los chorizos (previamente horneados y frios, yo lo hago la noche anterior, asi no se desarmaran) cortados en rodajas. Especias, lentejas, todo menos las PATATAS, esas las reservamos para cuando le queden 10 minutos a las lentejas.
  2. Añadimos el agua (estas no suelen ser tan caldosas como las españolas), y  llevamos a ebullición a fuego fuerte.
  3. Cuando ya hierva, bajamos el fuego a medio-bajo y cocinamos durante 30 minutos. Removemos de vez en cuando
  4. en ese momento pelamos las patatas y cortamos en cuadrados pequeños (del tamaño de la falange del dedo gordo) y añadimos ...
  5. Aun le quedaran unos 1o minutos de cocción, que es lo que tardaran en hacerse las patatas y las lentejas.
  6. Probamos de sal, si vemos que le falta un pelin (los 3 caldos le darán bastante sabor) le añadimos una pizca.
  7. Probamos las patatas y las lentejas, si ya estan en su punto, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.... y a comer!!!











































1 comentario:

  1. no conocia esta receta, tiene una pinta sensacional, tomo nota! muchos besos
    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar